ISO (ИСО) 22000-2007 | центр сертификации продукции

ISO (ИСО) 22000-2007

ISO – это международная организация по стандартизации.

Международные стандарты ИСО 22000-2007 гарантируют безопасность продуктов и услуг, их надежность и качественность. Они помогают предприятиям получить доступ к новым нишам на рынке.
Международный стандарт ISO (ИСО) 22000 конкретизирует все пожелания к управлению системами безопасности пищевых продуктов.

Разработка этого стандарта позволила приблизить требования, предъявляемые к системам HACCP, к требованиям международных стандартов систем менеджмента.

Назначение данного стандарта — это проведение процедуры проверки систем безопасности предприятий пищевой промышленности, перерабатывающих или производящих:

— пищевые ингредиенты;
— животноводческую продукцию;
— очищающие средства;
— продукцию с большим и с малым сроком хранения;
— оборудование;
— упаковку для пищевых продуктов.

Этот стандарт разработан для того, чтобы помочь предприятиям пищевой промышленности занять свои места на рынке и успешно расширять границы своего бизнеса, а также удовлетворять все требования заинтересованных сторон, включая клиентов организации.

Утвержден и приведен в действие на территории РФ национальный стандарт ГОСТ Р ISO (ИСО) 22000-2007, текст которого подготовлен на основании перевода и аналогичен тексту международного стандарта. Любой из трёх видов организаций, прописанных в стандарте, на территории РФ имеет право самостоятельно выбирать вариант разработки систем менеджмента пищевой безопасности:

1.Управление качеством всех пищевых продуктов на основе принципов ХАССП — разрабатывается по ГОСТ 51705.1-2001.
2.Требования к предприятиям, участвующим в цепи производства пищевой продукции — разрабатываются по ГОСТ Р ISO (ИСО) 22000-2007.
3. Требования для любых предприятий в цепи поставок — разрабатываются по ISO (ИСО) 22000:2005.

Заказать документ:

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Наименование продукции: *
Страна: *
Регион: *
Код с картинки: *