Форум | » Форум » Вопрос-ответ » Вопросыцентр сертификации продукции

Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Пожалуйста, войдите под своим именем или зарегистрируйтесь.





Страниц: [1] 2
 ОтветитьRSS фид   
Автор Тема: Вопросы
admin
Администратор
Permalink
Сообщение Вопросы
 09.09.2013 в 15:03
Цитата

Если интересующий вас вопрос не попадает ни в один из разделов нашего форума, то задайте его здесь. Наши эксперты дадут вам квалифицированный и развёрнутый ответ в минимально возможные сроки. Мы работаем для того, чтобы ваш бизнес процветал.

гость
Сообщение Ответ на: Вопросы
 16.10.2013 в 09:25
Цитата

Здравствуйте! У меня такой вопрос
Соки часто подделывают, как везде говорят. А это как? Их разбавляют или смешивают с чем-нибудь? И с чем?

admin
Администратор
Permalink
Сообщение Ответ на: Вопросы
 16.10.2013 в 16:10
Цитата

Ответ
Технология изготовления предусматривает разбавление соков, полученных прямым отжимом, водой. Но часто за эти соки недобросовестные изготовители выдают соки восстановленные, в которые добавлен сахар, консерванты, ароматизаторы и красители. Это добавки относительно безвредные.
В гранатовый сок )наиболее часто подделываемый) добавляют вишнёвый и виноградные соки, лимонную кислоту, экстракт бузины. В сок апельсиновый – мандариновые и лимонные соки, аскорбиновую и лимонную кислоту.

гость
Сообщение Ответ на: Вопросы
 17.10.2013 в 11:17
Цитата

У нас вопросы по проверке счётчика на воду.
• Какой по закону межпроверочный интервал используется, если счётчик, конструктивно предназначенный для горячей воды стоит на холодной, четыре или шесть лет?
• Можно ли по закону счётчики с диапазоном от + 5 до + 130 градусов ставить на воду холодную и проверять, как холодные, раз в 6 лет? У нас счётчик Itelma-Siemens, который меряет объём воды при температурах 5 - 90 градусов. Фактически это универсальный счётчик и его можно ставить на холодную воду. Но в паспорте написано, что он для горячей воды. А по проверкам в паспорте вообще одна запись, что установленный межпроверочный интервал равен 4 года.
В описании счётчика написано, что для горячей воды 4 года, а для холодной воды – шесть лет. Производитель же говорит, что счётчики на любую воду одинаковы по конструкции и отличаются только маркировкой и цветом.
Если счётчик универсальный, то должно быть в паспорте написано, что если его ставят на холодную воду, то сроки поверки равны срокам МПИ счётчиков на холодную воду. Есть специальные счётчики для горячей воды на температурный диапазон 30-90 и до 130 градусов. С ними всё понятно. А в нашем случае как?
• На какой срок делают отметку в свидетельствах о поверке, оформленных на УПУ? До окончания МПИ на холодной или на горячей воде?
• Если свидетельство оформлено как на счётчик, предназначенный для горячей воды, на 4 года, можно ли использовать его на холодной в течение 6 лет?
• Есть ли какие-нибудь нормативы или законы, в которых содержатся дополнительные требования к Свидетельству о поверке? Например печати или голограммы? Или достаточно просто номерного бланка и клейма поверителя на нём? Как клеймится сам счётчик? (наклейка, клеймо, пломба и т.п.). а если на прибор их поставить нельзя физически, достаточно ли иметь эту отметку только в паспорте на счётчик?
• Можно ли в процессе поверки оформить дубликат или копию потерянного паспорта на счётчик? Что для этого необходимо сделать? Есть только акт на установку, где указан номер прибора и дата установки последнего.

admin
Администратор
Permalink
Сообщение Ответ на: Вопросы
 17.10.2013 в 16:34
Цитата

Здравствуйте!
Ответ
• В соответствии с присланным вами описанием счётчик относится к типу 25986-04. Эти счётчики могут быть либо на холодную, либо на горячую воду. Термин «универсальный» в документе не встречается. Можно приводить много доводов «за» или «против» того, переходить ли улицу при запрещающем сигнале светофора, если по ней не едут машины. Есть закон. И его надо соблюдать.
• На этот вопрос вы сами себе ответили. На какую магистраль счётчик установлен, такой МПИ и записывается.
• Разрешено ли менять счётчики местами вам конкретно скажут в вашей управляющей компании. Это связано с компьютерным учётом счётчиков в базах платежей. Тем более, счётчиков б\у, сдаваемых периодически на поверки. Если вы придёте ко взаимному согласию, то, в момент сдачи счётчиков в поверку, требуется приложить письмо из управляющей компании, заверенное её печатью и содержащей адрес организации, контактные телефоны и содержащее информацию о том, что они согласны с заменой.
• Ответ на этот вопрос вы найдёте в ПР 50.2.006.
• Согласно положениям ГОСТ 2.601 паспорт прикладывается к товару его изготовителем. Поэтому по данному вопросу обратитесь туда.

гость
Сообщение Ответ на: Вопросы
 18.10.2013 в 11:51
Цитата

Здравствуйте!
Подскажите документ, по которому требуется проходить поверки СИ, которое зарегистрировано в реестре СИ под № 28042-04.

admin
Администратор
Permalink
Сообщение Ответ на: Вопросы
 18.10.2013 в 14:16
Цитата

Добрый день! Отвечаем!
Это федеральный закон, зарегистрированный под № 102-ФЗ, который датирован 26.06.08.
См. главу 1 ст.13.

гость
Сообщение Ответ на: Вопросы
 21.10.2013 в 09:38
Цитата

Здравствуйте! Требуется сертифицировать сушилку для ковриков. По каким документам надо?

admin
Администратор
Permalink
Сообщение Ответ на: Вопросы
 21.10.2013 в 09:42
Цитата

Добрый день!
Эта продукция одновременно попадает под действие требований сразу нескольких ТР ТС, зарегистрированных под №№: 004/2011; 010/2011 а также 020/2011 и, согласно их требованиям, подлежит обязательному декларированию соответствия. Если у заказчика есть желание, то последняя может быть заменена сертификацией.

гость
Сообщение Ответ на: Вопросы
 21.10.2013 в 11:32
Цитата

Вопрос
На всех этикетках написано «со вкусом и запахом груши (яблока, лимона и т.п.)». то есть в наших продуктах одна химия и настоящих фруктов в них нет? Или «ароматизированный». Это как?

Быстрый ответ:


Введите код (обязательно):
Страниц: [1] 2
 ОтветитьRSS фид